terça-feira, 1 de maio de 2012

RECEITA COM ÓLEO DE PALMISTE

Algumas pessoas perguntam se existe alguma outra forma de se consumidor o óleo de côco/ palmiste. Sempre respondo que uso diariamente o óleo de Palmiste da Laszlo para cozinhar (arroz, feijão, legumes), na salada (misturado com azeite) , em bolos (no lugar da margarina ou manteiga) e até como " patê" ou " manteiga".
Vou passar a receita da " manteiga" , que recebí da equipe da Aromaluz e que tenho feito  e usado .

- 30 ml. de óleo de azeite de oliva
- 30 ml de óleo de gergelim ( opcional)
- 70 ml de óleo de palmiste
- uma pitada de sal
- um punhado de ervas frescas (hortelã, tomilho, manjericão, alecrim, sálvia, orégano, etc...a gosto)
Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira. Vai ficar com consistência de manteiga e muito saboroso!
O óleo de palmiste não engorda, pelo contrário, é usado em regimes de emagrecimento. O gergelim e o azeite de oliva possuem muitas propriedades saudáveis também.
Essa " manteiga" pode ser usada diretamente em pães, torradas e pode dar também um toque especial a molhos, saladas, sopas, etc.
Use sua criatividade e faça novas experiências....e não esqueça de compartilhar!
(ah, se o óleo estiver solidificado, o que é normal em temperaturas mais baixas, é só colocar por um ou dois minutos em banho-maria - e pode ser até com o fogo já desligado - a água quente por si só já derrete o óleo).



2 comentários:

  1. Pode usar o microondas para derrete-lo?

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    1. Olá! poder até pode.... mas eu não usaria...Sou do tipo que acha que as ondas do micro-ondas não são tão legais assim.... use o banho-maria mesmo tá?

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