terça-feira, 29 de maio de 2012

ÓLEOS ESSENCIAIS NA COZINHA

Com certeza, o uso de óleos de ervas, temperos e frutas, dão um toque muito especial na cozinha.
O importante é lembrar de utilizá-los sempre após retirar a panela do fogo, já que  o aroma se perde durante o cozimento. Vale lembrar também que apenas uma gota é o equivalente, muitas vezes, a 20 xícaras de chá da planta....portanto, nada de exageros. Uma única gota pode fazer a diferença.
Sugestões? Vamos lá:
- Macarronada italiana com manjericão, tomilho, orégano, Salvia Offinalis e alho, dissolvidos em creme de leite
- A maionese pode ser enriquecida com óleo de alho
- Molhos para saladas, com óleo de manjericão, salsa, alho, hortelã, limão
- Óleos para saladas podem ser aromatizados com segurelha, manjericão, alho, salsa, hortelã e alecrim.
- Aromatizar massas para bolos com laranja, limão
- Enriquecer sobremesas com tangerina, laranja, grapefruit
- Bebidas geladas ficam mais finas com o acréscimo de limão, laranja, grapefruit, bergamota ou tangerina. Para quem gosta, anis estrelado também é muito gostoso (cuidado apenas com as grávidas).
- Chás de ervas podem ser também aromatizados com óleos (que podem ser diluídos em mel antes de acrescentar ao chá). Chá preto por exemplo, combina bem com bergamota.
- Mel: pode-se adicionar laranja, tangerina, limão.
Antes de terminar mais um lembrete: é importantíssimo que os óleos sejam realmente puros e de fonte confiável. Não se pode utilizar " essência"  ou óleo essencial que não seja 100% puro a alimentos!!!!!!


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