segunda-feira, 10 de outubro de 2011

ÓLEOS CARREADORES - CASTANHA DO PARÁ

Ainda no tema de óleos carreadores, hoje trago o óleo de Castanha do Pará.  Além de excelente para a pele, ele pode ser consumido (quando de procedência comprovada e reconhecida pelos órgãos competentes), o óleo desta castanha tem alto teor de ômega 6, além de vitamina E.  Na culinária, ele pode ser um perfeito acompanhamento para queijos, massas, pescados e caldas doces.
Sua composição:
25% de saturados (especialmente ácido esteárico e palmítico)
38% de monoinsaturados (ômega 9)
37% de poliinsaturados (ômega 6).

Existe também a farinha de castanha, que é rica em fibras e que pode ser consumida na salada de frutas, em saladas verdes. (para quem acompanha o blog da Amanda - minha cozinha sua cozinha - deve ter visto uma receitinha de molho para salada que postei, com mostarda, óleo de macadâmia, que pode ser substituído por óleo de castanha e farinha....).

Eu recomendo tanto o óleo como a farinha da Veris....

Bem, até a próxima!

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