segunda-feira, 7 de maio de 2012

RECEITA DE PASTEL DE FORNO VEGETARIANA - COM ÓLEO DE COCO

Olá pessoal! Eu sei que este não é um blog de receitas, mas como venho utilizando o óleo de coco na cozinha e as pessoas que experimentam gostam, então vou postar mais uma receita. Para outras receitas vegetarianas muito gostosas e práticas, vocês podem pesquisar o blog da chef Amanda - que é o www.minhacozinhasuacozinha.blogspot.com.

Vamos lá então ao pastel:
Massa: 3 xícaras de farinha de trigo (e pode ser a integral), 150 gr. de óleo de côco, 1 ovo, sal (uma pitada), 1 colher de vinagre e leite (vá adicionando conforme você faz a massa).
A massa fica solta e lisinha. Embrulhe num plástico e deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Recheio:
- 1 xícara de proteína de soja pequena
- alho, cebola, salsinha, tomate, azeitona, alcaparras....enfim, os temperos que você está acostumada a utilizar
- coloque na panela uma colher de óleo de côco, adicione os temperos (eu uso um pouco de shoyo, assim não preciso adicionar sal), e por fim, adicione a proteína de soja (não precisa hidratar a proteína, ok?). Misture tudo e deixe cozinhar só até sentir que a proteína amoleceu um pouco.Desligue o fogo e espere esfriar.

Abra a massa, recorte e recheie. Leve ao forno já aquecido, em uma forma ligeiramente untada (não precisa untar como para bolo, ok?). O forno deve estar a 180 graus. Ah, se quiser, pincele com gema de ovo para ficar mais moreninho...senão....fica bom assim mesmo....rs....
Deixe no forno por mais ou menos 20 a 25 minutos....aí é só se deliciar!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário